tel 8 (831) 414-72-50

г. Н. Новгород, ул. Белинского, 110

г. Н. Новгород, ул. Деловая, 1

E-mail: steklograni@bk.ru

insta

  • Юра
    Благодарю компанию «СтеклоГрани» за быстрое изготовление душевых перегородок! Очень аккуратно обработана ...

    Подробнее...

     
  • Жанна
    Спасибо коллективу компании «СтеклоГрани» за чудесное зеркало для моей ванны! Работа выполнена ...

    Подробнее...

     
  • Сергей и Людмила
    Заказывали у компании «СтеклоГрани» резку стекла для восстановления старого мебельного гарнитура.

    Подробнее...

Мы и наши работы в INSTAGRAM !
Рады приветствовать наших клиентов и не только в INSTAGRAM! Здесь вы сможете ознакомиться с нашими работами и необычными идеями! С радостью ждем Вас среди наших подписчиков!!! steklograni - так нас можно найти в Инстаграм! https://instagram.com/steklograni/ Подробнее
Открытие нового магазина
Рады сообщить об открытии нового салона по обслуживанию клиентов!   Ждем всех гостей по адресу:   г.Н.Новгород, ул.Белинского, д.110, напротив ТЦ "ЭТАЖИ"   Подробнее

Старая английская пословица уже на протяжении нескольких столетий предупреждает о том, что людям, живущим в стеклянном доме, не стоит бросаться камнями. Это может стать причиной ответной реакции и разрешения жилища. Естественно пословица имеет метафоричный характер. Стекло всегда считалось самым хрупким материалом, и в те времена, когда появилось это высказывание, вряд ли кто-то поселился бы в таком доме. А вот в наши дни стеклянные элементы широко используются в современном дизайне интерьера. Безопасное стекло триплекс применяется в процессе внешнего и внутреннего декора зданий.

Особенности стекла триплекс

Триплекс – это ламинированное многослойное стекло, которое изготовляется путем триплексования нескольких листов стекла. Количество слоев определяет защитные, оптические, декоративные свойства конечной продукции. Современное оборудование для производства стекла позволяет осуществлять изготовление матового, прозрачного и цветного триплекса.

Одной из главных характеристик таких стекол является прочность. Этот показатель зависит от способа производства. Наиболее высокой прочностью обладают стекла, в процессе изготовления которых применяется автоклав. Для повышения показателей данной характеристики для производства триплекса используется флоат-стекло. Оно отличается особой прочностью, исключительной ровностью, а также отсутствием оптических дефектов.

Стекло: новые модные тенденции декора

Стеклу отводится особое место в дизайне интерьера. Этот благородный материал помогает избавиться от приземленности и наполнить пространство легкостью и прозрачностью.

Внешнее остекление помещений

Фасадное остекление выполняет решающую роль в создании внешнего вида здания. Оно является предметом гордости и привлекает внимание своей изысканностью. Правда, в таком случае для обеспечения безопасности потребуется не просто стекло, а бронестекло. Благодаря своим высоким характеристикам триплекс гарантирует максимальную защиту помещения от проникновения нежелательных «гостей», а также от природных воздействий.

Межкомнатные двери

Поскольку триплекс является прочным и безопасным стеклом, его используют для изготовления межкомнатных дверей. При этом двери могут полностью выполняться из этого материала, либо дополняются стеклянными элементами. Их внешний вид оживит любое помещение. При помощи раздвижных стеклянных дверей можно решить проблему зонирования пространства.

Избежать стандартного оформления интерьера поможет рисунок на стекле. Существует несколько способов нанесения изображения на стеклянную поверхность: матирование, пескоструйная, химическая обработка и др.

Душевые кабины, стены и другие хрупкие элементы

Сегодня стеклянные колонны, арки, перегородки, душевые кабины можно встретить в коттеджах и в городских квартирах. Прозрачность и хрупкость в сочетании с оригинальным рельефом, декоративными элементами, подсветкой придают помещению креативности.

Стеклянные лестницы

Последним веянием моды являются стеклянные лестницы. Они превосходно вписываются практически во все стили интерьеров. Зрительно такие элементы расширяют помещение и придают ему легкости. При этом лестницы должны быть максимально надежными и выдерживать серьезные нагрузки. В ходе монтажа таких элементов интерьера используется молированное стекло триплекс. Его изогнутые формы позволяют обеспечить безупречный внешний вид конструкции, а прочность материала гарантирует безопасность и надежность.

Стеклянные полы

Казалось бы, что может быть банальнее стеклянных полов… На самом деле такой материал способен превратить комнату в трехмерное пространство. Оригинально смотрятся матовые полы с подсветкой. Поздним вечером это выглядит просто потрясающе. На такие полы решаются пока еще не многие, но у них большое будущее.

Стеклянная мебель

Если полы из стекла – это редкость, то мебель из этого благородного материала уже прочно вошла в нашу жизнь. Стеклянные столы, стулья, шкафы, полки справляются со своей функциональностью не хуже деревянных и при этом не создают громоздкости.

Интерактивные стеклянные элементы декора

Смарт-стекло триплекс – это новинка, которая сможет не только дополнить и преобразить интерьер, но и удивить. Оно представляет собой композицию из двух слоев прозрачного либо тонированного стекла с внутренним жидкокристаллическим слоем. Из такого материала обычно делают стены, которые при подключении к источнику питания превращаются в огромный экран, способный воспроизводить видео высокого качества.

Новейшие технологии производства безопасного стекла триплекс позволяют широко применять этот благородный и легкий материал в интерьере и открывают безграничные возможности в оформлении помещений.

г. Нижний Новгород | Сделано в Artmebius | Статьи