tel 8 (831) 414-72-50

г. Н. Новгород, ул. Белинского, 110

г. Н. Новгород, ул. Деловая, 1

E-mail: steklograni@bk.ru

insta

  • Юра
    Благодарю компанию «СтеклоГрани» за быстрое изготовление душевых перегородок! Очень аккуратно обработана ...

    Подробнее...

     
  • Жанна
    Спасибо коллективу компании «СтеклоГрани» за чудесное зеркало для моей ванны! Работа выполнена ...

    Подробнее...

     
  • Сергей и Людмила
    Заказывали у компании «СтеклоГрани» резку стекла для восстановления старого мебельного гарнитура.

    Подробнее...

Мы и наши работы в INSTAGRAM !
Рады приветствовать наших клиентов и не только в INSTAGRAM! Здесь вы сможете ознакомиться с нашими работами и необычными идеями! С радостью ждем Вас среди наших подписчиков!!! steklograni - так нас можно найти в Инстаграм! https://instagram.com/steklograni/ Подробнее
Открытие нового магазина
Рады сообщить об открытии нового салона по обслуживанию клиентов!   Ждем всех гостей по адресу:   г.Н.Новгород, ул.Белинского, д.110, напротив ТЦ "ЭТАЖИ"   Подробнее

Стекло – это особый материал, применяемый в искусстве на протяжении всей истории существования. Самые древние рукотворные стекольные изделия археологи находят на месте Восточной Месопотамии и в Египте. Благодаря своей пластичности, стекло в горячем состоянии поддается с легкостью всевозможным способам формования: прессованию, вытягиванию, выдуванию и лепке. В процессе варки стекло подвергается глушению или окраске, а механической обработке – в остывшем состоянии. Именно поэтому стеклянные конструкции в настоящее время имеют такую огромную популярность.

Остекление фасадов зданий позволяет создавать безупречные формы, выразительность и неповторимую изысканность. В чистых и стильных формах скрывается ряд бесспорных преимуществ стеклянного фасада: долговечность, безремонтный длительный срок эксплуатации, прочность конструкции – это далеко не весь перечень достоинства остекления фасада.

Именно стекло придает зданию тот неповторимый облик, который является неотъемлемой частью современного мегаполиса. Появление в арсенале архитекторов стеклянных фасадов полностью изменило облик современного города. И в этом удивительного ничего нет, если ознакомиться с теми возможностями, которые предоставляет нам стекло. Стеклянные фасады хорошо пропускают солнечный свет, при правильной установке не дают наружу уходить теплу, тем самым значительно экономя деньги, затрачиваемые на отопление и электричество. Кроме этого, монтаж стеклянного фасада осуществляется в рекордно короткие сроки. Но самое удивительное качество таких фасадов – это их универсальность, так как применение различных видов стекла позволяет создавать самые причудливые формы.

Внешний вид фасада напрямую зависит от используемого стекла. Помимо прозрачного классического стекла используют тонированное, светоотражающее, матовое или мультифункциональное стекло.

Тенденцией последнего времени является использование для остекления фасадов больших стеклянных поверхностей. Для данных целей используется крупногабаритное флоат-стекло джамбо размера. Другое название флоат-стекла – Джамбо стекло, представляющее собой ламинированное многослойное (стекло триплекс) или полированное монолитное флоат-стекло. Технология изготовления джамбо стекла напоминает производство триплекса. Джамбо стекло обладает такими преимуществами, как:

- хорошие оптические характеристики;

- хорошая светопропускающая способность;

-идеальная глянцевая поверхность.

Именно поэтому такое стекло идеально подходит при обустройстве остекленных фасадов. Чтобы выделить фасад здания из общей массы, можно сделать на фасаде настоящий витраж – прозрачную картину или узоры, выполненные на стекле. Сейчас рисунок на стекле используется в качестве декоративного стеклянного заполнения дверных и оконных проемов, куполов и фасадов зданий. Использование витражей весьма обоснованно, так как они являются декоративным и богатым украшением фасада здания, хорошо пропускают свет, а также дают отличную возможность изолировать от посторонних взглядов помещения первых этажей.

Конечно, для остекления фасада не подойдет обычное стекло, так как оно очень хрупкое и легко бьется. Идеальным вариантом для фасада, конечно, является бронестекло, которое особенно необходимо в таких учреждениях, как престижные торговые и деловые центры, банки и т.д. Бронированные стекла имеют от различного рода воздействий несколько степеней защиты. Их невозможно разбить, выдерживают выстрел из огнестрельного оружия. Фасад из бронестекла чем-то напоминает автоклав, который способен выдержать высокое давление. Это настоящая преграда для хулиганских проявлений. Фасад из такого стекла будет долгие годы украшать ваше здание, причем, не потеряв ни грамма своего первоначального вида.

Чтобы сделать неповторимый фасад из стекла и претворить в жизнь задумки дизайнера, используют моллированное стекло. Под моллированием стекла понимается процесс по изгибанию под воздействием высокой температуры листового стекла. При моллировании, в отличие от прессования, с формой соприкасается только одна поверхность стекла. Форма может быть самой разнообразной, что и придает фасаду его неповторимость. Достигается это благодаря тому, что оборудование для производства стекла в основном компьютеризированное, что значительно облегчает работу стекольных мастеров. Кроме этого, возможно нанесение на моллированное стекло рисунка.

Еще одним новым видом стекла, применяемого для остекления фасадов является смарт-стекло. Применение передовых современных технологий позволяет получать уникальный в своем роде материал, который представляет собой синтез обыкновенного стекла и передовых химических технологий. Такое стекло имеет свойство изменять под воздействием электрического поля прозрачность материала или его светопропускаемость. Иными словами, прозрачное стекло в одном состоянии в течение двух секунд может стать матовым, при этом световой поток остается практически не измененным. Можно выбрать смарт - стекло SPD типа, которое при изменении прозрачности блокирует проникновение в помещение света, т.е. при необходимости можно помещение затемнить. Степень затемнения регулируется, поэтому установить можно любое промежуточное состояние.

Таким образом, какое выбрать стекло для фасада своего здания, естественно, решать Вам, но при любом выборе здание приобретет совершенно иной, неповторимый облик.

г. Нижний Новгород | Сделано в Artmebius | Статьи