tel 8 (831) 414-72-50

г. Н. Новгород, ул. Белинского, 110

г. Н. Новгород, ул. Деловая, 1

E-mail: steklograni@bk.ru

insta

  • Юра
    Благодарю компанию «СтеклоГрани» за быстрое изготовление душевых перегородок! Очень аккуратно обработана ...

    Подробнее...

     
  • Жанна
    Спасибо коллективу компании «СтеклоГрани» за чудесное зеркало для моей ванны! Работа выполнена ...

    Подробнее...

     
  • Сергей и Людмила
    Заказывали у компании «СтеклоГрани» резку стекла для восстановления старого мебельного гарнитура.

    Подробнее...

Мы и наши работы в INSTAGRAM !
Рады приветствовать наших клиентов и не только в INSTAGRAM! Здесь вы сможете ознакомиться с нашими работами и необычными идеями! С радостью ждем Вас среди наших подписчиков!!! steklograni - так нас можно найти в Инстаграм! https://instagram.com/steklograni/ Подробнее
Открытие нового магазина
Рады сообщить об открытии нового салона по обслуживанию клиентов!   Ждем всех гостей по адресу:   г.Н.Новгород, ул.Белинского, д.110, напротив ТЦ "ЭТАЖИ"   Подробнее

Можно ли представить нашу жизнь без зеркал, витражей или хотя бы окон в квартире? Наверное, уже нет, потому как стекло стало просто неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня ни один интерьер в квартире не обходится без стеклянных элементов декора, посуды или мебели. Правильно оформленное помещение при помощи этого материала создаст ощущение свободы пространства, стиля и уюта.

В средневековье витражами украшали замки, королевские дворцы и соборы. Такое редкое и уникальное убранство могло себе позволить только высшее сословие, но теперь, с быстро развивающимися темпами промышленность предлагает широкий выбор обработанного стекла. Существует несколько видов технологий декоративной обработки: фотопечать – приклеивание рисунка из ПВХ-материала на поверхность; пескоструйный метод – обработка абразивом при помощи воздушной струи под давлением; химическое травление – обработка парами плавиковой кислоты; фьюзинг – спекание цветных фрагментов. Поэтому и по сей день рисунок на стекле задаёт стиль и оригинальность не только квартире или дому, но и ресторану, салону красоты или отелю, ведь, они обязательно украсят столешницы, зеркала, перегородки и межкомнатные двери.

Эффектно и современно выглядит гнутое стекло в предметах мебели: полки, столы, а также плавные изгибы создают впечатление лёгкости фасадам зданий. Радиусные полотна стали широко применяться в автомобилестроении, производстве торгового оборудования (холодильных витрин) или выставочных прилавков магазина. Гнутую продукцию чаще всего используют в нестандартных дизайнерских решениях, которая не ограничивает возможности конструкторов. Это стало возможным в процессе нагревания при высокой температуре в печи, в результате которого получают молированное стекло, гнущееся ещё в пластичном состоянии по заданному радиусу.

Мировой технологией производства по праву считается флоат-стекло, в результате которой получают прозрачное или тонированное полотно. Идеально гладкая поверхность образуется при вливании стекольной массы в ванну с расплавленным оловом и, таким образом, получают обычное стекло, используемое в производстве стеклопакетов. Флоат-метод – самый востребованный и применяемый почти во всех отраслях, имеющий высокие технические характеристики: прочность, не поддаётся деформации и царапанью поверхности, отсутствуют оптические дефекты.

Безопасное и многослойное стекло триплекс незаменимо в любом автомобиле (лобовое, ветровое и боковое) и даже его прочность соответствует всем стандартам авиа- и кораблестроения, и бронированной техники. Подобное стекло с зеркальными, электрообогревательными и звукоизолирующими свойствами, применяется в автомобилестроении и архитектурно-строительных областях.

Надёжную преграду или сохранность жизни человека обеспечит бронестекло или её другое название прозрачная броня. Выпуск такой продукции необходим для военной техники, а также для безопасности банков и его отделений или важных стратегических объектов. Ещё одна разновидность триплекса - смарт-стекло с электрохромным слоем, обладающее режимами прозрачной и непрозрачной поверхности. Из этого следует, что триплекс - это абсолютно безопасная конструкция многослойного стекла, склеенная между собой плёнкой, которая при ударе не даёт осколкам разлетаться. Только сильные ветровые и ливневые нагрузки под силу выдержать триплексу, который используют в светопрозрачных и оконных конструкциях, и остекляют здания. Во внутренней отделке из стекла триплекс сооружают прозрачные полы и лестницы.

Производство качественного листового стекла напрямую зависит мощностей производственной линии, т.е оборудование для производства стекла должно отвечать всем требованиям и стандартам выпускаемого ассортимента. Все комплектующие и отдельные узлы печей закалки проходят жёсткий контроль, что обеспечивает бесперебойную работу заводской линии. А также проверку безопасности и соответствие всем техническим требованиям подвергается в отдельности каждый автоклав, что гарантирует долгий срок службы агрегата.

г. Нижний Новгород | Сделано в Artmebius | Статьи