tel 8 (831) 414-72-50

г. Н. Новгород, ул. Белинского, 110

г. Н. Новгород, ул. Деловая, 1

E-mail: steklograni@bk.ru

insta

  • Юра
    Благодарю компанию «СтеклоГрани» за быстрое изготовление душевых перегородок! Очень аккуратно обработана ...

    Подробнее...

     
  • Жанна
    Спасибо коллективу компании «СтеклоГрани» за чудесное зеркало для моей ванны! Работа выполнена ...

    Подробнее...

     
  • Сергей и Людмила
    Заказывали у компании «СтеклоГрани» резку стекла для восстановления старого мебельного гарнитура.

    Подробнее...

Мы и наши работы в INSTAGRAM !
Рады приветствовать наших клиентов и не только в INSTAGRAM! Здесь вы сможете ознакомиться с нашими работами и необычными идеями! С радостью ждем Вас среди наших подписчиков!!! steklograni - так нас можно найти в Инстаграм! https://instagram.com/steklograni/ Подробнее
Открытие нового магазина
Рады сообщить об открытии нового салона по обслуживанию клиентов!   Ждем всех гостей по адресу:   г.Н.Новгород, ул.Белинского, д.110, напротив ТЦ "ЭТАЖИ"   Подробнее

Зеркало в вашем доме. Приемы зеркального дизайна. Зеркало с момента своего изобретения является одним из самых популярных материалов, используемых при создании интерьеров. От того, как впишется зеркало в интерьер комнаты, коридора, ванной, зависит визуальное изменение объема помещения и его освещенность. Многие хотят поставить в своей квартире зеркальный шкаф купе, сделать зеркальный потолок или зеркальную стену. Но все ли это способы, которые помогут украсить ваш дом с помощью зеркала? Что можно сделать в своей квартире нового, интересного и оригинального с помощью зеркал?

Несколько несложных приемов зеркального дизайна, которые сделают ваше жилище не таким, как у всех:

«Зеркальная галерея» — много зеркал, расположенных в длинном узком пространстве, например, в коридоре, друг напротив друга, умело дополненные искусственным светом. Этот прием поможет визуально сделать ваш коридор еще длиннее, добавит в нем света и визуально расширит его. У попавшего в такую галерею будет ощущение, что он оказался в фантастическом зеркальном лабиринте.

«Королевство кривых зеркал» — осколочная зеркальная мозаика, часть которой расположена на потолке, а часть на стенах. Этот прием хорош для помещений с низким потолком и недостатком света – он визуально смещает границу потолка и стен, расширяя тесное пространство комнаты. Ощущение давящих потолков точно исчезнет из вашей квартиры.

Зеркальный потолок или зеркальная стена – известный прием, который значительно увеличит пространство. Однако, не стоит злоупотреблять подобными вещами в помещении, в котором вы спите или едите. Огромное количество отражений будет вас раздражать.

«Раскадровка» — некоторое количество больших или средних зеркал, размещенных вплотную друг к другу и оформленных в одну раму. Результатом являются довольно необычные световые эффекты и интересное преображение помещения.

«Зеркало-картина» — зеркало в красивой позолоченной резной зеркальной раме. Подойдет не к каждому интерьеру, но если вы предпочитаете солидную резную мебель – возможно, это ваш вариант.

Зеркальные полки – придадут любой вашей коллекции или выставке неповторимый блеск и объем, показывая представленные предметы в новом свете.

Зеркала можно использовать в элементах встроенной мебели, светильников,  полок, столов и других предметов,  придумывая множество собственных нетривиальных решений.

При использовании зеркал для визуального расширения или освещения помещения следует учесть несколько моментов:

— изображение искажается, если зеркало имеет наклон, вешайте его вертикально

— располагайте зеркало на высоте не менее полуметра от пола

— не располагайте зеркало близко к источнику освещения: оно быстро потускнеет и будет искажать изображение

г. Нижний Новгород | Сделано в Artmebius | Статьи