tel 8 (831) 414-72-50

г. Н. Новгород, ул. Белинского, 110

г. Н. Новгород, ул. Деловая, 1

E-mail: steklograni@bk.ru

insta

  • Юра
    Благодарю компанию «СтеклоГрани» за быстрое изготовление душевых перегородок! Очень аккуратно обработана ...

    Подробнее...

     
  • Жанна
    Спасибо коллективу компании «СтеклоГрани» за чудесное зеркало для моей ванны! Работа выполнена ...

    Подробнее...

     
  • Сергей и Людмила
    Заказывали у компании «СтеклоГрани» резку стекла для восстановления старого мебельного гарнитура.

    Подробнее...

Мы и наши работы в INSTAGRAM !
Рады приветствовать наших клиентов и не только в INSTAGRAM! Здесь вы сможете ознакомиться с нашими работами и необычными идеями! С радостью ждем Вас среди наших подписчиков!!! steklograni - так нас можно найти в Инстаграм! https://instagram.com/steklograni/ Подробнее
Открытие нового магазина
Рады сообщить об открытии нового салона по обслуживанию клиентов!   Ждем всех гостей по адресу:   г.Н.Новгород, ул.Белинского, д.110, напротив ТЦ "ЭТАЖИ"   Подробнее

Пожалуй, все мы визуально можем себе представить витраж. Это не просто зеркало, это некое произведение искусства, созданное из множества стеклянных дисков. Диски эти напоминаю бутылочные донышки. Они могут быть зеленого цвета или вовсе быть прозрачными. Фрагменты стекла при воссоздании витража укладываются в горизонтальные или же вертикальные ряды. Между ними при этом остаются промежутки, которые требуют заполнения. В эти отверстия вставляются кусочки стекла иной конфигурации. Упорядоченную конструкцию скрепляет специальная свинцовая жилка.

Узорные витражи

Узорчатый витражСуществуют так называемые узорные витражи, которые состоят из фрагментов прозрачного стекла. Не смотря на то, что стекло не имеет цвета, при этом поверхность его покрыта фактурным узором. Прежде чем собрать узорный витраж, предварительно создается макет, дизайн-проект или, попросту говоря, рисунок, согласно которому будет изготавливаться необходимый узор или геометрический орнамент. Можно использовать куски стекла различной фактуры. Таким образом, создаются оригинальные и весьма привлекательные узоры. Однако, возможно использование элементов стекла одного и того же типа, когда его поверхность имеет одинаковое узорное покрытие. Это может быть рифт, холмики или что-то еще, не важно. Важно, что в этом случае запланированные дизайн воссоздается путем расположения самих фрагментов. Так можно выложить любой орнамент или рисунок. Не последнюю роль при этом играет свинцовое обрамление. Важно соблюдать пропорциональное соотношение в размерах контура и стеклянных элементов.

Мозаичные витражи

Мозаичный витражКак правило, мозаичные витражи изготавливаются с использованием цветных стекол. С помощью специфической технологии сборки подобного витража создаются растительные или геометрические орнамента, проецируются ковровые узоры и т.д. В настоящее время активно применяется инкрустация из литых стеклянных розеток. Процесс создания мозаичного витража при этом значительно усложняется. Это происходят из-за того, что мастер, берущийся за такое дело, должен быть сведущ в таких понятиях как цвет и свет и активно использовать свои знания в создании витража. Естественно, ему необходимо владеть и техникой резки стекла, и спаивания обрамлений из свинцовых жилок. Однако, наравне с этим, он должен уметь так же подобрать нужное стекло, необходимого оттенка, учитывая расположение прореза, в котором будет расположен тот или иной витраж.

г. Нижний Новгород | Сделано в Artmebius | Статьи