tel 8 (831) 414-72-50

г. Н. Новгород, ул. Белинского, 110

г. Н. Новгород, ул. Деловая, 1

E-mail: steklograni@bk.ru

insta

  • Юра
    Благодарю компанию «СтеклоГрани» за быстрое изготовление душевых перегородок! Очень аккуратно обработана ...

    Подробнее...

     
  • Жанна
    Спасибо коллективу компании «СтеклоГрани» за чудесное зеркало для моей ванны! Работа выполнена ...

    Подробнее...

     
  • Сергей и Людмила
    Заказывали у компании «СтеклоГрани» резку стекла для восстановления старого мебельного гарнитура.

    Подробнее...

Мы и наши работы в INSTAGRAM !
Рады приветствовать наших клиентов и не только в INSTAGRAM! Здесь вы сможете ознакомиться с нашими работами и необычными идеями! С радостью ждем Вас среди наших подписчиков!!! steklograni - так нас можно найти в Инстаграм! https://instagram.com/steklograni/ Подробнее
Открытие нового магазина
Рады сообщить об открытии нового салона по обслуживанию клиентов!   Ждем всех гостей по адресу:   г.Н.Новгород, ул.Белинского, д.110, напротив ТЦ "ЭТАЖИ"   Подробнее

ФьюзингФьюзинг имеет английское происхождение, поскольку на английсокм данное слово означает «плавление, спекание». Это слово полностью отражает технологию – стекло спекают под действием высоких температур (в диапазоне от 600°С до 850°С).

Известно, что стекло является уникальным многогранным материалом, способным ко множеству воплощений. Оно бывает настолько разнообразным, что порой мы не узнаём его в том или ином изделии. Такие превращения обусловлены специфическими свойствами стекла. Являясь аморфным телом, стекло под воздействием температуры сначала приобретает высокую пластичность, а при дальнейшем нагреве переходит в жидкое состояние. Эта способность переходить из одного состояния в другое используется во множестве технологий обработки стекла, в том числе и в технологии фьюзинг.

Обработка стекла высокими температурами (фьюзинг) даёт возможность изготавливать художественное стекло, обладающее уникальными качествами: стойкость к процессам старения и выцветанию при неимоверно широкой цветовой гамме, а также особая фактура. Фьюзинг позволяет сделать изображения на стекле объёмными, имитирующими 3Д эффект, или же наоборот – абсолютно плоскими. Фьюзинг позволяет добиться необходимой толщины, рельефа и фактуры изделий из стекла.

Такие изделия поистине уникальны: крупицы стекла всех цветов радуги сплавляются в необычный пёстрый орнамент. Необычайная красота такого рисунка во многом определяется опытом и художественным вкусом мастера. Обладая невообразимой текстуроф и объёмностью рисунка, стёкла полученные при помощи фьюзинга имеют гладкую поверхность. Поэтому они обладают высокой степенью безопасности.

Такие изделия бывают нескольких категорий от дорогих уникальных авторских произведений искусства, изделий изготовленных на основе индивидуальных эскизов, до вполне доступных, но необычных и эффектных предметов декора, которые могут стать прекрасным подарком.

Часы, изготовленные в технике фьюзинг, станут поистине неповторимым украшением любого интерьера, которое будет приковывать к себе взгляды находящихся в помещении людей. С такими часами вы не просто будете смотреть на время - вы его будете созерцать! По словам А. Энштейна «Время – это то, что ты видишь, глядя на часы». Поэтому вы всегда можете выбрать то, что хотите видеть, глядя на часы – дизайны таких часов очень разнообразны.

Технология фьюзинг позволяет изготавливать такие простые и необходимые предметы интерьера как фоторамки, делая их поистине уникальными, способными подчеркнуть сюжет самой фотографии и даёт необычайный простор для фантазии.

С помощью этой технологии доступно также изготовление картин, панно, витражей и других элементов декора, делающих его неповторимым.

Обычные осветительные приборы, изготовленные в технике фьюзинг, становятся настоящими произведениями искусства, притягивающими внимание своим переливами цвета, напоминающими сияние драгоценностей и самоцветов.

Даже такая простая вещь, как пепельница, но изготовленная при помощи фьюзинга, становится особым аксессуаром, способным привлечь внимание утончённых коллекционеров и показать утончённый вкус своего хозяина, его обеспеченность и достаток.

Заказывая пепельницу, исходите не только из её дизайна и размеров, уделите особое внимание такому моменту как цветовая гамма. Существуют классические цвета, которые прекрасно впишутся в любой интерьер (от серьезного офисного до изысканного домашнего). Такой аксессуар практически идеален – не отвлекает на себя внимание и гармонично сочетается с любым оформлением кабинета.

Более яркие, цветные пепельницы станут прекрасным дополнением в кузне, если цвета подобраны в соответствии с основным оформлением комнаты (цвет интерьера, посуды и т.д.).

Пепельница в стиле фьюзинг

Подсвечники, изготовленные в технике фьюзинг, способны сделать романтический вечер незабываемым, украсив его необычайным светом отблесков свечей в непередаваемом переплетении цвета стекла.

Вазы, украшенные элементами фьюзинга, становятся дизайнерским украшением интерьера.

Декоры, изготовленные в данной технике, являются художественными элементами, способными заменить обычную кафельную плитку, сделав оформление ванной комнаты особенным. Они могут быть также самостоятельными элементами оформления.

Декоры также используются для украшения окон, дверей, фасадов и витражей, стеклянных перегородок, зеркал, светильников и других осветительных приборов. Они могут вставляться в основное изделие вместо стекла, а также наклеиваться поверх него. Цветовая гамма и форма декоров имеют широчайший ассортимент, поэтому вы всегда можете выбрать то, что подходит вам.

Такими художественными элементами (декорами) вы можете украсить свой интерьер самостоятельно, наклеив их на необходимую поверхность бесцветным силиконом.

г. Нижний Новгород | Сделано в Artmebius | Статьи