tel 8 (831) 414-72-50

г. Н. Новгород, ул. Белинского, 110

г. Н. Новгород, ул. Деловая, 1

E-mail: steklograni@bk.ru

insta

  • Юра
    Благодарю компанию «СтеклоГрани» за быстрое изготовление душевых перегородок! Очень аккуратно обработана ...

    Подробнее...

     
  • Жанна
    Спасибо коллективу компании «СтеклоГрани» за чудесное зеркало для моей ванны! Работа выполнена ...

    Подробнее...

     
  • Сергей и Людмила
    Заказывали у компании «СтеклоГрани» резку стекла для восстановления старого мебельного гарнитура.

    Подробнее...

Мы и наши работы в INSTAGRAM !
Рады приветствовать наших клиентов и не только в INSTAGRAM! Здесь вы сможете ознакомиться с нашими работами и необычными идеями! С радостью ждем Вас среди наших подписчиков!!! steklograni - так нас можно найти в Инстаграм! https://instagram.com/steklograni/ Подробнее
Открытие нового магазина
Рады сообщить об открытии нового салона по обслуживанию клиентов!   Ждем всех гостей по адресу:   г.Н.Новгород, ул.Белинского, д.110, напротив ТЦ "ЭТАЖИ"   Подробнее

Полупрозрачное зеркалоЧто такое зеркало? Это предмет интерьера и быта, который есть, пожалуй, в любом доме, в любой квартире, в любом заведении, где находятся люди. Не смотря на то, что зеркало является частым атрибутом сказок и несет ореол загадочности, на самом деле это изделие, которое изготавливается с помощью современной технологии производства, которая зиждется на элементарных понятиях физики и химии.

Рынок полнится зеркалами отечественного и импортного производителя. Но, в общем и целом, на сегодняшний день любое зеркало – это попросту говоря стекло, на тыльную часть которого наносится нитрат серебра или какого-либо специального состава на основе алюминия. Коэффициент отражения зеркал варьируется, его показатель доходит до 0,9. Часто применяется ионная очистка стекла перед нанесением покрытия, что дает хороший результат, которым является улучшение адгезии зеркального слоя.

Нанесение зеркального покрытия – сложный технологический процесс, который проистекает в специализированной вакуумной камере. В ней создаются условия давления - 6,65х10-2 (5х10-4) Па. Что касается толщины слоя, который наносится на поверхность стекла, то он составляет приблизительно 0,12 мкм. Цвет зеркала может быть различным. На сегодняшний день мы имеем «металлический», «золотой» и цвет «старого серебра». Достичь того или иного цвета позволяет процесс испарения и конденсации на стекле алюминия, серебра, меди и титана.

Зеркало – достаточно хрупкое изделие. Однако, его можно защитить на этапе производства. Это позволяет сделать двухслойная защита. Она позволяет зеркалу обладать высокой химической стойкостью. Такое покрытие предотвращает изделие от неблаготворного влияния влаги и дает возможность использовать его в саунах, ванных комнатах, бассейнах и прочих подобных помещениях.

Существуют так называемые полупрозрачные зеркала. Они представляют собой стекла с односторонней видимостью. При производстве полупрозрачного зеркала на поверхность стекла осуществляется напыление нитрида титана, титана, латуни или нержавеющей стали. Оно может быть использовано как в наружном, так и во внутреннем остеклении. Часто полупрозрачные стекла используются в составе стеклопакетов и триплекса. Они так же могут присутствовать в качестве элементов, которые включают навесные потолки, фасады и какие-либо декоративные изделия. Одним из плюсов такого стекла является повышенная устойчивость к атмосферным явлениям.

г. Нижний Новгород | Сделано в Artmebius | Статьи