tel 8 (831) 414-72-50

г. Н. Новгород, ул. Белинского, 110

г. Н. Новгород, ул. Деловая, 1

E-mail: steklograni@bk.ru

insta

  • Юра
    Благодарю компанию «СтеклоГрани» за быстрое изготовление душевых перегородок! Очень аккуратно обработана ...

    Подробнее...

     
  • Жанна
    Спасибо коллективу компании «СтеклоГрани» за чудесное зеркало для моей ванны! Работа выполнена ...

    Подробнее...

     
  • Сергей и Людмила
    Заказывали у компании «СтеклоГрани» резку стекла для восстановления старого мебельного гарнитура.

    Подробнее...

Мы и наши работы в INSTAGRAM !
Рады приветствовать наших клиентов и не только в INSTAGRAM! Здесь вы сможете ознакомиться с нашими работами и необычными идеями! С радостью ждем Вас среди наших подписчиков!!! steklograni - так нас можно найти в Инстаграм! https://instagram.com/steklograni/ Подробнее
Открытие нового магазина
Рады сообщить об открытии нового салона по обслуживанию клиентов!   Ждем всех гостей по адресу:   г.Н.Новгород, ул.Белинского, д.110, напротив ТЦ "ЭТАЖИ"   Подробнее

Моллирование (гнутие) стекла — довольно сложный процесс, который проводится в печах с использованием специальных форм. Гнутье осуществляется строго под собственным весом – никаких дополнительных нагрузок на стекло создавать нельзя. При изгибании стекло укладывают на металлическую форму (нередко форма для изгибания стекла создается индивидуально) и затем нагревают до температуры 600 … 650 градусов по Цельсию. При такой температуре стекло размягчается и под воздействием силы тяжести прогибается, заполняя форму. Время собственно моллирования — от 2 до 20 часов, за которым следует этап охлаждения.

После моллирования стекло остается таким же прозрачным! Свет, при попадании на изгиб, может частично отражаться с образованием рефлексов – что, в общем-то, довольно красиво.

Применение гнутого стекла

Гнутое стекло имеет широкий спектр применения:

  • мебель,
  • торговое оборудование,
  • холодильное оборудование,
  • витрины.

Гнутое стекло позволяет находить новые дизайнерские решения там, где плоское стекло не будет столь практично, функционально и привлекательно. Примером применения могут служить фасадные стекла холодильных витрин и прилавков торгового оборудования, основания журнальных и офисных столов, а также столешницы или подставки для подобных столов.

г. Нижний Новгород | Сделано в Artmebius | Статьи