tel 8 (831) 414-72-50

г. Н. Новгород, ул. Белинского, 110

г. Н. Новгород, ул. Деловая, 1

E-mail: steklograni@bk.ru

insta

  • Юра
    Благодарю компанию «СтеклоГрани» за быстрое изготовление душевых перегородок! Очень аккуратно обработана ...

    Подробнее...

     
  • Жанна
    Спасибо коллективу компании «СтеклоГрани» за чудесное зеркало для моей ванны! Работа выполнена ...

    Подробнее...

     
  • Сергей и Людмила
    Заказывали у компании «СтеклоГрани» резку стекла для восстановления старого мебельного гарнитура.

    Подробнее...

Мы и наши работы в INSTAGRAM !
Рады приветствовать наших клиентов и не только в INSTAGRAM! Здесь вы сможете ознакомиться с нашими работами и необычными идеями! С радостью ждем Вас среди наших подписчиков!!! steklograni - так нас можно найти в Инстаграм! https://instagram.com/steklograni/ Подробнее
Открытие нового магазина
Рады сообщить об открытии нового салона по обслуживанию клиентов!   Ждем всех гостей по адресу:   г.Н.Новгород, ул.Белинского, д.110, напротив ТЦ "ЭТАЖИ"   Подробнее

Армированное стеклоСтекло армированное имеет широкое распространение и применяется в тех случаях, когда особо соблюдать особый режим пожаробезопасности. Оно представляет собой плоское листовое стекло, в которое встроена металлическая сетка, именуемая еще обрешёткой. Такая сетка имеет квадратные или шестиугольные ячейки. Стекло армированное может быть полупрозрачным, но чаще оно имеет сплошную литую поверхность. Оно имеет огнеупорные свойства и используется при остеклении. Благодаря наличию вышеуказанных свойств, данный вид стекла является безопасным в случае возникновении пожара. Если такая ситуация произойдет, стекло конечно же может треснуть. Но сетка способна удержать разбитое стекло, и осколки останутся на месте. Даже при внушительных повреждениях осколки не разлетаются в стороны. В результате пламя не сможет распространяться сквозь остекление.

Армированное стекло производится при помощи специальной технологии. В процессе их изготовления происходит непрерывная прокатка. В это время в середину листа параллельно его поверхности помещается ячеиста сетка. Она выполнена из стали и представляет собой сварную проволоку. Для того, чтобы изготовить стекло высшего качества используют ту же стальную металлическую сетку, только покрытую алюминием. Часто в качестве арматуры для стекла используется так же никелированная, хромированная или отожженная стальная проволока. Стекло армированное зарубежного производства может включать наличие стальной проволоки, имеющей покрытие из легирующих материалов. Материалы такого типа отлично противодействуют процессам коррозии, они прочны, надежны и весьма долговечны.

Таким образом, мы видим, что ключевым моментов при изготовлении армированного стекла является производство каркаса. Именно он должен предать стеклу его главное свойство – предотвратить выпадение осколков поврежденного изделия. Стоит учесть тот факт, что присутствие стальной сетки необходимо на протяжении всего стеклянного листа. Она должна находится на небольшом расстоянии от поверхности. Только так возможно получить материал, способный пропускать свет, но предотвращать проникновение огня. Армированное стекло не обделено дизайнерским смыслом. Оно может иметь рифленую поверхность, содержать наличие узора, оно даже может быть цветным. При изготовлении цветных стекол используется стекломасса, предварительно окрашенная окислами металлов. Такое стекло достаточно трудно обработать дома, вручную, хотя в теории процесс нарезания выглядит просто. Оно нарезается с помощью стеклореза. Вырезанные куски отделяются друг от друга, а лишние концы металлической сетки устраняются при помощи бокорезов. Здесь присутствует тонкая сетка, которая легко «откусывается» при наличии специального инструмента. Если в ваших руках армированное стекло хорошего качества, то линии надреза ломаются без трещин. Если же вы увидите в стекле пузырьки воздуха, то знайте, что вы столкнулись с изделием низкого качества.

Установка армированного стекла происходит при помощи штапиков и резиновых уплотнителей. Как мы уже говорили, его использование встречается достаточно часто. Примерами могут быть балконные ограждения, лестничные клетки, перегородки в помещениях различного предназначения. Армированное стекло применяется при остеклении зенитных фонарей и окон. Везде, где люди могут столкнуться с возникновением пожара, можно встретить армированные стекла, так как они способны предотвратить вероятность травм от попадания в человека больших осколков стекла.

г. Нижний Новгород | Сделано в Artmebius | Статьи