tel 8 (831) 414-72-50

г. Н. Новгород, ул. Белинского, 110

г. Н. Новгород, ул. Деловая, 1

E-mail: steklograni@bk.ru

insta

  • Юра
    Благодарю компанию «СтеклоГрани» за быстрое изготовление душевых перегородок! Очень аккуратно обработана ...

    Подробнее...

     
  • Жанна
    Спасибо коллективу компании «СтеклоГрани» за чудесное зеркало для моей ванны! Работа выполнена ...

    Подробнее...

     
  • Сергей и Людмила
    Заказывали у компании «СтеклоГрани» резку стекла для восстановления старого мебельного гарнитура.

    Подробнее...

Мы и наши работы в INSTAGRAM !
Рады приветствовать наших клиентов и не только в INSTAGRAM! Здесь вы сможете ознакомиться с нашими работами и необычными идеями! С радостью ждем Вас среди наших подписчиков!!! steklograni - так нас можно найти в Инстаграм! https://instagram.com/steklograni/ Подробнее
Открытие нового магазина
Рады сообщить об открытии нового салона по обслуживанию клиентов!   Ждем всех гостей по адресу:   г.Н.Новгород, ул.Белинского, д.110, напротив ТЦ "ЭТАЖИ"   Подробнее

Узорчатое стеклоУзорчатое стекло отличается наличием отчетливого рельефного рисунка, который наносится на одну или обе его поверхности. Глубина рельефа рисунков на стекле составляет до полутора миллиметров. Рифленое стекло бывает цветное и бесцветное в зависимости от того, на какое стекло изначально наносился рисунок. Цветное рифлёное стекло изготавливают из цветного стекла или путём нанесения на одну поверхность стекла окисно-металлического покрытия. Узорчатое стекло одновременно пропускает и рассеивает свет. Светопропускающие свойства цветных рифлёных стёкол зависят от его состава, цвета и вида покрытия. В основном этот параметр составляет от 30% до 65%. Светопропускающие параметры бесцветного рифлёного стекла зависят от того, на одну или на обе стороны нанесён рисунок. И составляют соответственно 75% и 70%.

Использование:

При помощи различных видов рифлёного стекла оформляются жилые, общественные и производственные помещения. С их помощью декорируются окна, деревянные двери, витражи, различные перегородки и другие конструкции. Однако такие стёкла лучше не использовать в оформлении помещений с высокой степенью загрязнения воздуха (пыль жировые испарения, копоть и др), поскольку рельефный рисунок затрудняет очищение рифлёного стекла.

Узорчатое стекло отличается широтой ассортимента возможных рисунков, имеющих поистине экзотические названия: абстракто, атлантик, бриллиант, дождь, дофета, кора дуба, крезет, наигара, паутина, роза, сильвит, флутс, шиншилла.

Самыми популярными российскими производителями рифлёного узорчатого стекла являются ОАО Гродненский стеклозавод, ОАО Гусевский стеклозавод имени Дзержинского, ОАО Саратовский институт стекла. Рифлёное стекло импортного производства наиболее популярно чешское.

Однако из всего названного особое место занимают следующие виды рифлёного стекла: Ритм, Метелица, Блюз. Эти виды являются архитектурно-строительными и находят широкое применение при производстве стеклянной мебели, оформлении фасадов, потолков, стен, изготовлении перегородок и других конструкций.

Рифленое стеклоКаждый из этих видов обладает своими уникальными свойствами и особенностями:

  • Ритм имеет высокие показатели прочности, позволяющие использовать его в различных конструкция. Его рисунок отличается ритмичным чередованием волн, придающим высокие светорассеивающие свойства и необычный декоративный эффект. Сватопропускающие свойства в пределах от 40% до 75%.
  • Узорчатое стекло Метелица имеет неритмичный и неповторяющийся узор, имитирующий натуральный снежный покров. Светопропускная способность такого стекла составляет от 65% до 70%.
  • Рифлёное стекло Блюз слегка напоминает своим рисунок Метелицу, однако его рельеф обладает более мелкой текстурой, за счёт чего его поверхность более ровная.

Все эти виды стёкол изготавливаются из светотеплозащитных видов стекла, поэтому обладают очень схожими свойствами и характеристиками.

г. Нижний Новгород | Сделано в Artmebius | Статьи