tel 8 (831) 414-72-50

г. Н. Новгород, ул. Белинского, 110

г. Н. Новгород, ул. Деловая, 1

E-mail: steklograni@bk.ru

insta

  • Юра
    Благодарю компанию «СтеклоГрани» за быстрое изготовление душевых перегородок! Очень аккуратно обработана ...

    Подробнее...

     
  • Жанна
    Спасибо коллективу компании «СтеклоГрани» за чудесное зеркало для моей ванны! Работа выполнена ...

    Подробнее...

     
  • Сергей и Людмила
    Заказывали у компании «СтеклоГрани» резку стекла для восстановления старого мебельного гарнитура.

    Подробнее...

Мы и наши работы в INSTAGRAM !
Рады приветствовать наших клиентов и не только в INSTAGRAM! Здесь вы сможете ознакомиться с нашими работами и необычными идеями! С радостью ждем Вас среди наших подписчиков!!! steklograni - так нас можно найти в Инстаграм! https://instagram.com/steklograni/ Подробнее
Открытие нового магазина
Рады сообщить об открытии нового салона по обслуживанию клиентов!   Ждем всех гостей по адресу:   г.Н.Новгород, ул.Белинского, д.110, напротив ТЦ "ЭТАЖИ"   Подробнее

Оконное стекло, как правило, прозрачно и бесцветно. Правда допускаются зеленоватый и голубоватый оттенки, но при условии, что они не снижают коэффициента светопропускания (отношение светового потока, прошедшего через лист стекла к световому потоку, падающему на этот же лист). Имеет толщину: 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 15, 19 мм.

Применение: остекление окон, витражей, балконных дверей, световых фонарей, теплиц, оранжерей и других светопрозрачных ограждающих конструкций жилых зданий и промышленных сооружений.

Оконное стекло бывает полированным (М4) и неполированным (М5, М6). Неполированное стекло изготавливается по технологии вытягивания. Но объемы использования тянутого стекла постепенно уменьшаются - оно все больше уступает место полированному ФЛОАТ-стеклу.

Стекло толщиной от 3 до 6 мм считается архитектурным. Оно широко используется для изготовления как обычных окон, так и стеклопакетов. Стекло от 8 до 19 мм используется в основном для изготовления стеклянных дверей, перегородок, столешниц и стеклянной мебели. При этом проводится соответствующая обработка краев, делаются вырезы и отверстия для установки фурнитуры.

Для обычного оконного остекления применяют листы толщиной 2,5-4 мм марок М4, М5, М6. Большие окна и витражи должны выносить серьезную ветровую нагрузку, поэтому они изготавливаются из более толстого («витринного») стекла 5 - 10 мм. Чем выше в конструкции расположено большое окно, тем толще оно должно быть и тем меньше площадь цельного листа.

Наибольшей популярностью у строителей и производителей окон пользуются размеры 1600х1300х4мм, 1600х1300х3мм т.к. они дают меньше всего неиспользуемых остатков. Частные застройщики же предпочитают размеры 1600х800, 1300х800, 1600х700. Объясняется это в основном сложностью транспортировки листового стекла большого размера для частных лиц.

Из отечественных заводов, производящих полированное стекло, пожалуй, наиболее известны «Борский стекольный завод», «Салават-стекло», «СаратовСтройСтекло». Из заводов стран СНГ - «Гомель Стекло».

Если стекло толщиной 15-19 мм и в обычном состоянии трудно разбить, то стекло меньших толщин бьется достаточно легко. И для его упрочнения проводится закалка стекла.

г. Нижний Новгород | Сделано в Artmebius | Статьи