tel 8 (831) 414-72-50

г. Н. Новгород, ул. Белинского, 110

г. Н. Новгород, ул. Деловая, 1

E-mail: steklograni@bk.ru

insta

  • Юра
    Благодарю компанию «СтеклоГрани» за быстрое изготовление душевых перегородок! Очень аккуратно обработана ...

    Подробнее...

     
  • Жанна
    Спасибо коллективу компании «СтеклоГрани» за чудесное зеркало для моей ванны! Работа выполнена ...

    Подробнее...

     
  • Сергей и Людмила
    Заказывали у компании «СтеклоГрани» резку стекла для восстановления старого мебельного гарнитура.

    Подробнее...

Мы и наши работы в INSTAGRAM !
Рады приветствовать наших клиентов и не только в INSTAGRAM! Здесь вы сможете ознакомиться с нашими работами и необычными идеями! С радостью ждем Вас среди наших подписчиков!!! steklograni - так нас можно найти в Инстаграм! https://instagram.com/steklograni/ Подробнее
Открытие нового магазина
Рады сообщить об открытии нового салона по обслуживанию клиентов!   Ждем всех гостей по адресу:   г.Н.Новгород, ул.Белинского, д.110, напротив ТЦ "ЭТАЖИ"   Подробнее

Изготавливается по технологии FLOAT марки М1 и содержит в своем составе специальные добавки, которые придают стеклу свето- и  теплопоглощающие свойства.

Светозащитное стекло ; уменьшает пропускание солнечного излучения во всем спектре длин волн или в его части. Обычно это тонированное или рефлективное стекло, которое либо отражает, либо поглощает излучение. Светотеплозащитные качества создают комфорт внутри помещений и дают ощутимую экономию энергии.

Теплопоглощающее стекло получают введением в стекломассу специальных добавок, окрашивающих ее в зеленовато-голубоватые или серые тона. Такие стекла пропускают 65-75% света, и 30-35% инфракрасных лучей. Причем способность пропускать и поглощать лучи увеличивается с ростом толщины листа.

При высоком коэффициенте поглощения света «темные» теплопоглощающие стекла могут сильно нагреваться (на 50-70 градусов выше окружающей среды), поэтому их не рекомендуется использовать в наружном остеклении.

Применение: для остекления зданий и сооружений, изготовление окон, а также солнцезащитных устройств - козырьков, вертикальных экранов и т.д., для изготовления стекла «триплекс», стеклопакетов, стеклянных дверей, перегородок, элементов мебели, зеркал и других стеклоизделий.

Второй вид - стекла с прозрачными для видимых лучей спектра тонкими окисно-металлическими, керамическими или полимерными покрытиями. Покрытия эти наносят на одну из поверхностей обычного бесцветного стекла. Такие стекла тоже поглощают часть инфракрасного солнечного излучения, но нагреваются значительно меньше, а их светотехнические характеристики мало зависят от толщины листа.

Теплосберегающее стекло - стекло с покрытием, обеспечивающим повышенную теплоизоляцию. Такое покрытие может быть твердым и мягким.

Утечка тепла через оконные проемы составляет в среднем 40% от общих теплопотерь здания. Наиболее практичный способ уменьшить излучение во внешнюю среду - не дать теплу проникнуть внутрь стекла, задержать его на поверхности. Для этого на стекло и наносится специальное покрытие, способное «отражать» тепловую энергию обратно в помещение.

К теплосберегающим стеклам с «твердым» покрытием относится К-стекло, к стеклам с «мягким» покрытием ; - i-стекло. «Твердые» покрытия имеют слабую поверхностную дымку, особенно заметную при ярком освещении. Применение таких стекол в современных ПВХ-окнах действительно позволяет ощутимо экономить энергию. Например, при наружной температуре -26 градусов и температуре в помещении +20, температура на поверхности стекла внутри помещения будет +5,1 - у обычного стеклопакета, +11 - у стеклопакета с К-стеклом, +14 - с i-стеклом.

Применение: используются в основном при производстве стеклопакетов.

г. Нижний Новгород | Сделано в Artmebius | Статьи