tel 8 (831) 414-72-50

г. Н. Новгород, ул. Белинского, 110

г. Н. Новгород, ул. Деловая, 1

E-mail: steklograni@bk.ru

insta

  • Юра
    Благодарю компанию «СтеклоГрани» за быстрое изготовление душевых перегородок! Очень аккуратно обработана ...

    Подробнее...

     
  • Жанна
    Спасибо коллективу компании «СтеклоГрани» за чудесное зеркало для моей ванны! Работа выполнена ...

    Подробнее...

     
  • Сергей и Людмила
    Заказывали у компании «СтеклоГрани» резку стекла для восстановления старого мебельного гарнитура.

    Подробнее...

Мы и наши работы в INSTAGRAM !
Рады приветствовать наших клиентов и не только в INSTAGRAM! Здесь вы сможете ознакомиться с нашими работами и необычными идеями! С радостью ждем Вас среди наших подписчиков!!! steklograni - так нас можно найти в Инстаграм! https://instagram.com/steklograni/ Подробнее
Открытие нового магазина
Рады сообщить об открытии нового салона по обслуживанию клиентов!   Ждем всех гостей по адресу:   г.Н.Новгород, ул.Белинского, д.110, напротив ТЦ "ЭТАЖИ"   Подробнее

Многослойное стекло

Назначение: используют в качестве стекла, защищающего от пуль, огня, взлома и шума, а также изготовления стеклопакетов. Многослойное (ламинированное) стекло триплекс состоит из нескольких или более слоев, соединенных вместе ламинирующей жидкостью или пленкой. Сам процесс ламинирования довольно сложный и выполняется при помощи автоматизированной линии в несколько стадий, последняя из которых проводится в автоклаве при воздействии давления и тепла.

Механическая прочность стекол при ламинировании не увеличивается, зато само стекло становится более безопасным – при разбитии осколки остаются висеть на эластичной пленке, а не разлетаются. Такие стекла отлично защищают также и от ультрафиолетового излучения.

Многослойные стекла поступают в продажу как готовые изделия определенных размеров и форм, так и в виде пластин, из которых затем вырезают полотна необходимых размеров.

Армированное стекло

Назначение: остекление световых и газовых уличных фонарей, окон, для витражных ограждений, перегородок в жилых, социальных и производственных корпусах.

Производится армированное стекло так: параллельно поверхности листового стекла , в его середину устанавливают металлизированную  каркасную сетку .

Сетку используют жесткую сварную, сделанную из (стали марки  ХВГ )проволоки, а для стекол повышенной категории качества прибавляют еще и защитное алюминиевое покрытие. Располагают ее по всей площади листа, а дистанция от нее до поверхности стекла не должно быть меньше 1.5 мм. В итоге создается светопропускающий материал, который обладает повышенной огнеупорностью и высокой безопасностью.

Армирование стекла снижает его высокую прочность примерно в 1.7 раза.  Зато сетка не позволяет осколкам выпадать из ячеек и разлетаться, если в стекло влетит, например, камень или мяч.

Качественные армированные стекла должны отламываться по прямой линии  надрезов, а не растрескиваться. Если в них много пузырей - значит это брак.

Работать с армированными стеклами в домашних условиях сложно (трудно откалывать маленькие кусочки), но все-таки возможно. Нарезают их обычным способом, затем отделяют друг от друга кусочки, а кончики проволоки, выступающие по краям, откусывают плоскогубцами. Тонкая проволока отламывается легко.

Оконное стекло

Назначение: остекление окон, балконных дверей, витражей, теплиц, световых фонарей и др.

Качественный лист оконного стекла прозрачен и бесцветен – никаких несмываемых налетов, матовых и радужных пятен. Допускаются голубоватый и зеленоватый оттенки, при условии, что они не будут снижать коэффициент светопропускания.

Прочность стекол зависит от однородности, способа обработки торцов и поверхностей, степени закалки или отжига, состояния поверхности листа, а также его размеров. Помните, что неоднородности и микротрещины на поверхности листа, появившиеся при его изготовлении, уменьшают прочность в 100 раз. Тщательно осмотрите углы – они должны быть целыми, а кромки ровными. Наличие небольших дефектов (царапин, пузырей, инородных включений) допускается, но должно соответствовать специальным стандартам.

Для оконного остекления используют листы толщиной от 2.5 до 4 мм. Применять и х для больших окон нельзя – не вынесут ветровой нагрузки. Для таких случаев ставят толстое стекло (6-10 мм.). И еще: чем выше установлено большое окно, тем толще должно быть стекло, а также меньше площадь листа.

Закаленное стекло

Назначение: остекление перегородок и окон, ограждений балконов, дверей, лестничных маршей и др., а также для производства ламинированных стекол или изолирующих стеклопакетов.

Изготавливают закаленное стекло на закалочных установках из листов узорчатого, полированного или неполированного стекла. Если есть необходимость, в стекле заранее делают необходимые отверстия и вырезы, потому как готовые варианты таких стекол уже нельзя сверлить, резать, а также воздействовать на них другими видами механической обработки.

Закалка стекла в какой-то степени схожа с закалкой стали. Его сначала разогревают выше температуры размягчения, затем охлаждают в потоке воздуха. При остывании первыми твердеют верхние слои стекла. Затем в них, когда начинают остывать уже и внутренние слои, возникает остаточное напряжение сжатия. Оно и обеспечивает термостойкость и механическую прочность такого стекла.

Если закаленное стекло разбить, оно обязательно должно разлететься на мелкие кусочки - это требования стандарта качества.

Кромки закаленного стекла – наиболее уязвимое его место. При установке конструкций нужно оберегать торцы от царапин, ударов и других повреждений.

Узорчатое стекло

Назначение: устройство перегородок в общественных, промышленных и жилых зданиях, остекление дверных и оконных проемов. Узорчатое стекло не рекомендуется использовать в помещении с большим количеством копоти и пыли.

Узорчатое стекло является декоративным материалом. Перегородки в вестибюлях и фойе, ширмы, внутренние и наружные витражи из него получаются превосходные. А вот загораживать таким стеклом помещение для важных конфиденциальных переговоров не следует. Узорчатые, как и обычные или цветные стекла не являются преградой для любителей подслушивать.

Цвета и рисунки на поверхности узорчатых стекол должны соответствовать требованиям утвержденных эталонов. Глубина рельефных линий составляет 0.5 – 1.5 мм. Такое стекло пропускает и рассеивает свет. Светопропускание цветных вариантов узорчатых стекол определяется их цветом и составом и составляет 35-65 процентов.

г. Нижний Новгород | Сделано в Artmebius | Статьи